lunes, 16 de agosto de 2010

Ensalada de sandía


Ya queda poco para que mis "vacaciones" terminen. Una semana más y mi familia regresa de las suyas.

La comida de hoy es "prepáratelo tu mismo". Hoy tengo el día completo, y aunque quisiera, no puedo preparar el almuerzo.

Pero aun os debo varias recetas, la salsa barbacoa casera, mini muffins de chocolate y la ensalada que lleva el título del post de hoy.

Sin más preámbulos aquí os dejo la receta.

Ingredientes
  • 3 cups de sandía (corté la cantidad que supuse que nos podíamos comer)
  • 1 cup de queso feta desmenuzado (compré queso feta cortado en dado)
  • 1/2 cebolla roja, en rodajas muy finas
  • Pimienta fresca molida

Aderezo
  • 1/4 cup de vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal (puse 1 cucharadita)
  • 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
  • 3/4 cup de aceite de oliva
Preparación
  • Mezclamos bien la mostaza de Dijon y el vinagre.
  • Añadimos el ajo, la sal y la pimienta a la mezcla.
  • Echaremos despacio el aceite de oliva mientras batimos enérgicamente. En este paso fui vertiendo el aceite poco a poco, paraba y batía hasta que la mezcla se hacía consistente. Así hasta que eché todo el aceite de oliva.
  • Ya está listo. Colocamos el aderezo en la nevera hasta que vayamos a utilizarlo.
  • En un bol grande (el que vayamos a utilizar para la comida), ponemos los trozos de sandía, queso feta y cebolla roja. Lo mezclamos bien, pero con cuidado.
  • Condimentamos un poco con pimienta negra.
  • Utilizamos la mitad del aderezo y se lo echamos a los ingredientes que tenemos en el bol. Con cuidado lo mezclamos.
  • Lo guardamos en la nevera por lo menos durante 30 minutos (yo lo serví al instante y estaba perfecto).
  • Justo antes de servir la ensalada echamos la otra mitad restante del aderezo.

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