martes, 4 de agosto de 2009

Quiche Lorraine



La quiche es uno de mis platos favoritos, bueno siempre digo eso de las cosas que me gustan... son favoritos también el chocolate, el jamón ibérico, la pizza, la pasta, el solomillo, los espárragos trigueros a la plancha, el cheesecake, el melón...

Continuemos entonces, aprovechando que las temperaturas no están siendo demasiado asfixiante y que dos de mis primitas estaban de visita en la ciudad, hice una quiche lorraine y encargué a una de ellas que hiciera una "ensalada veraniega". 
Empacamos todo y nos fuimos con nuestros bártulos al Templo de Debod para hacer un pic-nic. Fue un día completo: comimos en el parque (tuvimos compañía... una perrita con un dueño al cual parecía no importarle que su animalito nos observara fijamente mientras comíamos), visitamos varias expos, paseamos por la ciudad y cerramos la jornada de fiesta por Madrid.

























Pero volviendo a la quiche, la receta me la dio un amigo que siempre que organizamos una cena y nos repartimos los platos a preparar acierta con sus quiches (en plural porque siempre hace varias y con diferentes ingredientes).

Aquí os dejo la receta, es fácil, rápido y está deliciosa.

Quiche Lorraine

Ingredientes
- Masa para quiche, brisée o brisada.
- 3 huevos.
- 250 ml de crème fraîche (no es muy habitual encontrarla pero la marca Président la distribuye en algunos supermecados) o 250 ml de nata de cocina.
- 300 gr de queso emmental rayado para gratinar.
- Bacon (al gusto).
- Cebolla (al gusto).

** Yo añado un poco de popurrí de pimienta y orégano.

Preparación
- Sofreír la cebolla y el bacon. Reservar.
- Extender la masa con su papel en un molde de aproximadamente 23 cm. El papel servirá para que la quiche no se pegue al recipiente.
- En un cuenco batir los huevos. Verter la nata y mezclar bien.
- Añadir a la mezcla el queso emmental, la cebolla y el bacon, (orégano y pimienta).
- Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno precalentado a 190ºC durante 20 minutos o hasta que el relleno haya cuajado y esté dorado.

2 comentarios:

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